setahun tidur seranjang

Posted: 5 April 2015 in Uncategorized

Yeaay, congraats Bebe!

Bilqis bertahan hidup hingga ketemu 6 Aprilnya yang keduaaa ❤

YES YES YEES! SHE IS one YEAR today! sejuta ALHAMDULILLAH :’)

ganjil setahun sudah ibu dan bilqis tidur seranjang, tak berpisah satu malam pun, membersihkan pup setiap hari, feeding baby, dari lancar kebangetan makannya-lalu lempar lempar sendok-lalu hobi lepeh lepeh sembar sembur-hingga kini maunya makan sendiri pake piring yang beling pake sendok yang besar, memberi makan padamu adalah sebuah pekerjaan yang lebih berat dari kasus perASIan, butuh observasi, percobaan”, gagal berkelek kelek, aah setiap hari adalah menghitung jumlah suapan, takaran karbo prote lem dkk hahah, melihat respon dalam pup, frekuensi pee dan pup, efek pada kekencangan tubuh, keaktifan gerak, kulit, keringat, ENERGY!

jago acting nangis histeris tanpa aer mata, muka kerung-kerung demi ngga dilarang ini itu, merajuk udah kayak muka empus in boots, kalo ibu acting nangis karena Bilqis ga kunjung bobo malah diciumin biar ibu berenti actingnya, kalo dinasehatin mukanya jutek gamau ngeliat muka yang ngajak ngomong, paketan salam-dadah-kissbye udah acc, disuruh jalan pake kaki malah ngebut jalan pake dengkul –“ robek mushaf ayah, mushaf ibu dan tak ketinggalan mushaf ibu ibu pengajian ahad pagi, gangguin ibu solat, minta gendong dari mulai pake mukena-takbir sampe mau rukuk muka ibu diliatin-ikutan komatkamit gajelas-muka ibu diraba-raba, dicium cium jadi basahkuyup-rukuk dia kesenengan pasti nyengir pamer tapi sayang ga ada bayi lain yang bisa dipamerin-sujud adalah yang paling dinanti *hadooh berats atuh non!*

dari cuma heboh nendang di tempat hingga sekarang ibu main gadget dikit doi udah ada di atas meja, kalem ngacak ngacak, manjat kursi, numpahin isi tempat sampah, gangguin syuro’ semut hingga direbungin semut sebadan karena ikut dalam barisan semut yang lagi kerja rodi, naik ke lante dua sendirian, naik turun kasur, peluk cium kucing kucing, niruin gerakan 7minutenya jhonson” dari push up hingga bird dog 😀 dan berapa banyak percobaan bunuh dirimu yang berhasil ibu gagalkan ndhuk.. hhhh.. *inhale-exhale*

Keajaiban yang dirasakan saat USG pertama kali adalah sambutan yang mengharukan, selanjutnya adalah rangkaian pertunjukan keMahaBesaran Allah yang tiada akhirnya, selalu terasa indah dan membahagiakan, i can’t describe more, sorry dorry morry :’)

Ibu sudah lupa sama sekali rasanya mules saat setahun lalu menjemputmu dari alam rahim, merawatmu saat masih seperti alien yang berubah ubah bentuknya, hihii, dulu saat saat pertama menjadi ibu adalah hal berat, tapi melihat begitu banyak manusia sehat di sekitar adalah keberhasilan tak terhitung ibu lainnya, harusnya ibu juga bisa, harusnya Bilqis juga bisa tumbuh besar dan sehat seperti mereka. Mungkin langit pernah runtuh saat berusaha memberimu ASI eksklusif, saat demam batuk dan pilek yang terasa sungguh menyiksa, tapi langit begitu cerah dalam MPASI, berbicara, motorik halus dan kasar, bergaul dengan manusia hewan tumbuhan ❤

setelah ini, akhirnyaaa selamat datang GULA-GARAM! meski kadang ibu suka curi curi sedikit siih hehe.

Langit runtuh, langit cerah setelah ini masih panjang, penuh misteri Bil, mari sambut berbagai kejutan dari langit dengan tenang, bunga bunga warna warni di udara adalah kita yang menciptakannya, ibu bantu buatkan udara yang sama, yang banyak bunga warna warninya, jatuh ke rumput yang hijau dan ada kucingnya 😉

Jadilah pemimpin dari orang orang soleh ya bil, ibu paksakan kamu tak takut gelegar petir dan gelapnya mati lampu, semoga esok selalu berani, seperti Ratu Bilqis di masa lalu, berani mengalahkan ego, berserah diri sesaat setelah mengetahui adanya kebenaran. Hal terpenting adalah kebersihan hati untuk selalu dapat melihat, membedakan, benar atau tidak. Ingat selalu tak ada nikmat Allah yang mampu didustakan, dan cantik itu ada dalam hatimu, cuma Allah yang tau, selain itu hoax nak

PicsArt_1427103656270

HAI BAYIK KERITING BERGIGI 2 PCS, SELAMAT MEMASUKI TAHUN KEDUA DUNIA, semoga rahmat Allah selalu menaungimu 🙂

kita manusia nak, kemana mana itu jalan bukan merangkak seperti kak Lilu, makan juga tidak menjilat lantai seperti itu, nanti kamu sadar, kucing tak punya hidup serumit kamu, tapi dia bisa menghiburmu, selalu :*

Advertisements
Comments
  1. MWU says:

    kalau bisa saya maunya tap dua kali untuk memberikan ‘hati’ seperti di instagram 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s